안녕하세요!
오늘은 도시락으로 콩콩님 레시피를
응용해서 가지참치롤을 만들어볼게요.
콩콩님 레시피랑 다른점은
밥에 버섯, 두부를 섞었어요!
도시락으로 가지도 다니기도 깔끔하고
맛있어서 좋은 레시피인것같아요ㅎㅎ
그럼 바로 시작해볼게요~
가지참치롤 재료
가지 2개
참치 1캔
곤약현미밥 200g
만가닥버섯 1팩
두부 1모
참치 양념
참치 1캔
마요네스 2밥스푼
와사비 1/2밥스푼
청양고추 2개
제일 먼저 가지를 껍질까지 먹을거라서
베이킹소다뿌리고 손으로 문질문질
흐르는 물에 깨끗이 세척해줄게요.
만가닥버섯은 밑둥을 자른 후에
한가닥씩 찢어주시고
야채다지기에 넣어서 갈갈 갈아주세요.
콩콩님 갈갈사용중입니다~!
마른 팬에 소금, 후추 넣고
빠르게 볶아주세요.
버섯에서 금방 물이 나와서 양이 확 줄었어요 ㅜㅜ
두부 으깨서 키친타올로 물기 뺴주시고
마른팬에 센 불로 볶아주세요.
물기가 날라가면 식혀서
버섯이랑 같이 합쳐주세요.
버섯, 두부 넣은 볼에 밥 섞어주고
국간장1밥스푼 마늘 1/2밥스푼 들기름 1밥스푼
넣고 골고루 섞어줍니다.
밥에 국간장을 넣는다고?
이런 생각이 드신다면
속는셈치고 한번 넣어보세요.
진짜 깔끔하고 들기름이랑 너무 잘 어울려요!
마른 팬에 소금 톡톡 뿌리고
앞뒤로 구워줍니다.
콩콩님은 전자레인지용 찜기로
3분 돌려주시더라구요!
마른 팬에 하나씩 굽다가
시간이 오래걸려서 옆에 찜기 올려서
나머지를 가지 겹쳐서 넣고 3분 쪘어요!
기름 뺀 캔참치에
와사비 1/2밥스푼
마요네즈 2밥스푼
청양고추 2개
넣고 섞어줍니다.
가지위에 밥 손으로 조물조물 뭉쳐서 올리고
돌돌돌 말아서 밥을 손가락으로 꾹꾹 눌러줍니다.
밥 위에 참치 동글동글 올려주면
하나 완성~!
이런식으로 계속 말아주면됩니다!
넘 귀엽지않나요?ㅎㅎㅎ
밥에 들기름넣은 게 포인트였던거같아요
너무맛있어요ㅜㅜ
가지 2개로 20개 만들었어요!
밥은 남아서 나중에 가지 또 쪄서
만들어먹으려구요ㅎㅎ
참치는 딱 맞아서 안모자랐어요.
오늘의 레시피는 여기까지입니다!
콩콩님덕분에 맛있는 도시락이 완성되었어요!
그럼 저는 다음에 더 맛있고 건강한 레시피로
돌아오겠습니다! 감사합니다!
뿅 💛
'침샘폭발 레시피모음' 카테고리의 다른 글
두부조림으로 만드는 두부덮밥 레시피! (0) | 2021.04.26 |
---|---|
다이어트 다시 시작~! 든든한 단호박샐러드 레시피! (0) | 2021.04.24 |
다이어트에 좋은 통밀파스타면 드세요!! 감칠맛나는 명란오일파스타 레시피!! (0) | 2021.04.19 |
[백종원 레시피] 바삭하고 고소한 건새우부추전 만들어봐요!! (0) | 2021.04.17 |
뜨끈한 국물 호로록~ 속이 든든한 잔치국수 레시피!! (0) | 2021.04.12 |