침샘폭발

[콩콩님 레시피 응용] 간편도시락 가지참치롤만들기!!

맛있는게 제일좋아 2021. 4. 21. 10:00
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안녕하세요!

오늘은 도시락으로 콩콩님 레시피를

응용해서 가지참치롤을 만들어볼게요.

 

콩콩님 레시피랑 다른점은

밥에 버섯, 두부를 섞었어요!

도시락으로 가지도 다니기도 깔끔하고

맛있어서 좋은 레시피인것같아요ㅎㅎ

그럼 바로 시작해볼게요~

 


가지참치롤 재료

 

가지 2개

참치 1캔

곤약현미밥 200g

만가닥버섯 1팩

두부 1모


참치 양념

 

참치 1캔

마요네스 2밥스푼

와사비 1/2밥스푼

청양고추 2개


 

제일 먼저 가지를 껍질까지 먹을거라서

베이킹소다뿌리고 손으로 문질문질

흐르는 물에 깨끗이 세척해줄게요.

 

 

만가닥버섯은 밑둥을 자른 후에

한가닥씩 찢어주시고

야채다지기에 넣어서 갈갈 갈아주세요.

콩콩님 갈갈사용중입니다~!

 

 

마른 팬에 소금, 후추 넣고

빠르게 볶아주세요.

버섯에서 금방 물이 나와서 양이 확 줄었어요 ㅜㅜ

 

 

두부 으깨서 키친타올로 물기 뺴주시고

마른팬에 센 불로 볶아주세요.

물기가 날라가면 식혀서

버섯이랑 같이 합쳐주세요.

 

버섯, 두부 넣은 볼에 밥 섞어주고

국간장1밥스푼 마늘 1/2밥스푼 들기름 1밥스푼

넣고 골고루 섞어줍니다.

 

밥에 국간장을 넣는다고?

이런 생각이 드신다면

속는셈치고 한번 넣어보세요.

진짜 깔끔하고 들기름이랑 너무 잘 어울려요!

 

 

마른 팬에 소금 톡톡 뿌리고

앞뒤로 구워줍니다.

콩콩님은 전자레인지용 찜기로

3분 돌려주시더라구요!

 

마른 팬에 하나씩 굽다가

시간이 오래걸려서 옆에 찜기 올려서 

나머지를 가지 겹쳐서 넣고 3분 쪘어요!

 

 

기름 뺀 캔참치에

와사비 1/2밥스푼

마요네즈 2밥스푼

청양고추 2개

넣고 섞어줍니다.

 

 

가지위에 밥 손으로 조물조물 뭉쳐서 올리고

돌돌돌 말아서 밥을 손가락으로 꾹꾹 눌러줍니다.

 

 

 

밥 위에 참치 동글동글 올려주면

하나 완성~!

이런식으로 계속 말아주면됩니다!

 

 

넘 귀엽지않나요?ㅎㅎㅎ

밥에 들기름넣은 게 포인트였던거같아요

너무맛있어요ㅜㅜ

 

 

가지 2개로 20개 만들었어요!

밥은 남아서 나중에 가지 또 쪄서

만들어먹으려구요ㅎㅎ

참치는 딱 맞아서 안모자랐어요.

 

오늘의 레시피는 여기까지입니다!

콩콩님덕분에 맛있는 도시락이 완성되었어요!

그럼 저는 다음에 더 맛있고 건강한 레시피로

돌아오겠습니다! 감사합니다!

뿅 💛

 

 

 

 

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