안녕하세요!
오늘은 다이어트에 좋은
통밀 파스타면을 활용한
명란 오일 파스타 레시피입니다!
명란 파스타는 크림 파스타로 많이 드시더라고요?
저는 크림 파스타만 먹으면
느끼하고 질려서
잘 안 먹는 편이라서 오일 파스타로 해봤어요ㅎㅎ
오늘 레시피의 포인트는 쪽파입니다!
쪽파 향이 너무 좋아서
고명으로 쪽파를 꼭 올려 드셔요!
명란 오일 파스타 레시피
통밀 파스타면
닭안심 200g
명란젓
페퍼론치노 1~2개
편 마늘
올리브유 퓨어
파스타 고명
명란젓
쪽파
파슬리
파마산 치즈
재료는 2인분 사진입니다!
닭안심은 400~500g 정도, 명란 2개
근데 냉동실에 통마늘 보관했는데
색이 너무 투명하고 노래졌어요ㅜㅜ
녹으니까 리얼 투명....ㅋㅋㅋㅋㅋ
마늘 보관법 아시는 분 팁 좀 부탁드려요ㅜㅜ
명란젓 겉에 양념은 씻어내 주시고
칼로 반 갈라서 칼등으로
알만 슥슥 긁어내 주세요.
왼쪽은 볶을 재료
가운데는 고명
오른쪽은 통밀 파스타입니다!
물에 소금 넣어주고 끓으면
면을 넣어주세요!
파스타 면이 물에 안 잠기고
냄비 테두리에 계속 걸쳐져 있으면
면이 타기 때문에 젓가락으로
물 안으로 면을 넣어주세요!
파스타 면 봉지에 정확한 시간이
쓰여있을 거예요. 저는 8분 삶았어요.
타이머 맞춰서 익혀주셔요!
이 투명한 마늘 보이시나요ㅋㅋㅋㅋ
익으면서 점점 하얗게 변하더라고요? ㅋㅋㅋㅋ
마늘, 페퍼론치노 넣고
마늘이 노릇노릇 구워지도록
불 세지 않게 조절해주세요.
마늘 노릇해지면
닭안심 넣어서 볶아줍니다.
닭고기 넣으시면 센 불로 바꿔주세요.
소금, 후추 넣고
닭고기가 어느 정도 익으면
명란을 넣어주세요.
명란이 뭉치지 않고 골고루 섞이도록 볶아주세요.
명란이 하얗게 익으면
익혀놨던 파스타면과 면수 넣고
재료가 잘 섞이도록 볶아주시면 완성!!
고명으로 명란 조금 올리고
쪽파, 파슬리, 파마산 가루
뿌려주시면 완성입니다~!!
생각보다 맛이 깊고 쪽파를 넣어서
향도 풍부해요!
정말 맛있으니까 꼭 해서 드셔 보세요!
오늘도 포스팅 읽어주셔서 감사합니다~
다음에 더 건강한 레시피로 찾아올게요!
감사합니다!
뿅💛
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