안녕하세요!
오늘은 부추전을 만들어봤어요ㅎㅎ
부추가 싱싱해 보여서 사 왔는데
부추는 또 부침개가 제맛이쥬?
요래 싱싱한 부추!!
넘 푸릇푸릇 예뻐요ㅎㅎ
요번에는 백종원 유튜브 보고
건새우 넣어서 먹었는데
너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요!!
진짜 맛있으니까 건새우 꼭!! 넣으세요!!
부추전 재료
건새우
부추
청양고추
액젓
다진 마늘
부침가루 (밀가루)
물
양념간장
진간장 1
식초 0.5
고춧가루 0.5
먼저 부추를 쓸 만큼 덜어서
물에 담가서 손바닥으로 살살
비비듯이 씻어주세요.
사이사이에 있던 흙이 씻겨 나올 거예요!
2~3번 씻어주시고 5cm 길이로 손질해주세요.
부추
건새우 2 주먹
청양고추 2개
다진 마늘 1/2 밥 스푼
액젓 1 밥 스푼
새우를 좋아하는 저는
부추 1 건새우 1/2
정도로 넣었습니다.
백종원님은 건새우가 냉동실에 오래 있었거나
크기가 크면 반 자르고
마른 팬에 살짝 볶아서 쓰라고 하셨어요!
저희 집 꺼는 작고 군내가 안 나서
바로 넣어줬어요!
부침가루(밀가루)와 물을 1:1로 넣어주세요.
다 넣어주고 숟가락으로 섞어 섞어!!
부침가루(밀가루)가 너무 많지 않게
양을 조절해주시면 됩니다!
팬에 기름 둘러주시고
최대한 얇게 펴주세요!
저는 작게 부치는 걸 좋아해서
작게 여러 번 부쳤어요.
귀찮으시면 크게 크게 부쳐주셔요!
그릇에 기름종이 깔아줬어요.
노릇노릇 건새우부추전 완성입니다!
여러분 진짜 건새우 미쳤어요.
너무 맛있고 고소하고 팡팡 터져요ㅜㅜ
꼭 해서 드셔 보세요!
그럼 오늘도 포스팅 읽어주셔서 감사합니다~!
다음에 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다
뿅 💜
'침샘폭발 레시피모음' 카테고리의 다른 글
[콩콩님 레시피 응용] 간편도시락 가지참치롤만들기!! (0) | 2021.04.21 |
---|---|
다이어트에 좋은 통밀파스타면 드세요!! 감칠맛나는 명란오일파스타 레시피!! (0) | 2021.04.19 |
뜨끈한 국물 호로록~ 속이 든든한 잔치국수 레시피!! (0) | 2021.04.12 |
기름 쫘악 빠지는 돼지오븐목살구이! 에어프라이어레시피 동일! (0) | 2021.04.09 |
단백질 빵빵하게 챙겨먹는 식단! 두부면알리오올리오! (0) | 2021.04.07 |