침샘폭발

[백종원 레시피] 바삭하고 고소한 건새우부추전 만들어봐요!!

맛있는게 제일좋아 2021. 4. 17. 10:00
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안녕하세요!

오늘은 부추전을 만들어봤어요ㅎㅎ

부추가 싱싱해 보여서 사 왔는데

부추는 또 부침개가 제맛이쥬?

 

 

요래 싱싱한 부추!!

넘 푸릇푸릇 예뻐요ㅎㅎ

 

요번에는 백종원 유튜브 보고

건새우 넣어서 먹었는데

너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요!!

진짜 맛있으니까 건새우 꼭!! 넣으세요!!

 


부추전 재료

 

건새우

부추

청양고추

액젓

다진 마늘

부침가루 (밀가루)


양념간장

 

진간장 1

식초 0.5

고춧가루 0.5


 

 

 

먼저 부추를 쓸 만큼 덜어서

물에 담가서 손바닥으로 살살

비비듯이 씻어주세요.

사이사이에 있던 흙이 씻겨 나올 거예요!

2~3번 씻어주시고 5cm 길이로 손질해주세요.

 

 

 

 

부추

건새우 2 주먹

청양고추 2개

다진 마늘 1/2 밥 스푼

액젓 1 밥 스푼

 

새우를 좋아하는 저는

부추 1 건새우 1/2

정도로 넣었습니다.

 

백종원님은 건새우가 냉동실에 오래 있었거나

크기가 크면 반 자르고

마른 팬에 살짝 볶아서 쓰라고 하셨어요!

저희 집 꺼는 작고 군내가 안 나서

바로 넣어줬어요!

 

 

 

 

부침가루(밀가루)와 물을 1:1로 넣어주세요.

다 넣어주고 숟가락으로 섞어 섞어!!

 

 

 

 

부침가루(밀가루)가 너무 많지 않게

양을 조절해주시면 됩니다!

 

 

 

 

팬에 기름 둘러주시고

최대한 얇게 펴주세요!

저는 작게 부치는 걸 좋아해서

작게 여러 번 부쳤어요.

귀찮으시면 크게 크게 부쳐주셔요!

 

 

 

 

 

그릇에 기름종이 깔아줬어요.

노릇노릇 건새우부추전 완성입니다!

여러분 진짜 건새우 미쳤어요.

너무 맛있고 고소하고 팡팡 터져요ㅜㅜ

꼭 해서 드셔 보세요!

 

그럼 오늘도 포스팅 읽어주셔서 감사합니다~!

다음에 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다

뿅 💜

 

 

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