침샘폭발

두부조림으로 만드는 두부덮밥 레시피!

맛있는게 제일좋아 2021. 4. 26. 10:00
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안녕하세요

오늘은 두부조림으로 두부 덮밥을 만들어봤어요~

반찬용 두부조림보다 간을 약하게 하는 게 포인트!

바로 시작해볼까요?

 


두부 덮밥 재료

 

두부 1모

청상추

청국장(낫또)


두부조림 양념

 

진간장 5숟가락

물 5숟가락

마늘 2숟가락

고춧가루 2숟가락

통깨, 파 취향껏

 


 

재료 손질부터 해볼게요.

두부는 흐르는 물에 씻어서 썰어주시고

파 송송 썰어주세요~

치킨 타월로 두부 물기 한번 닦아주고

올리브유 두른 팬에 한 번 구워주세요.

 

 

 

앞뒤로 노릇노릇 구워주세요~

두부가 으깨지지 않도록 구운 다음 졸일 거예요!

두부가 구워지는 동안 양념장 만들게요.

 

진간장 : 물 = 1 : 1

이라고 생각해주세요.

 

진간장 5숟가락 물 5숟가락

마늘 2숟가락 고춧가루 2숟가락

깨, 파 취향껏 넣어주세요~

 

 

 

 

노릇해진 두부 위에 양념장을 숟가락으로 얹고

남은 양념을 다 부어주세요~

이제 불을 약불로 줄이고

뚜껑을 덮어서 10분 정도 졸여주세요.

 

 

 

곤약현미밥 100g 정도 그릇에 펼쳐주고

청상추 썰어서 올려주세요~

 

 

 

파릇파릇 너무 싱싱하죠~?

다이어트할 때는 야채를 많이 먹어야 해서

좀 많이 올려줬어요ㅎㅎ

 

 

두부조림 반 정도 올려주고

집에서 만든 청국장 2스푼 올려주세요.

마지막으로 참기름 둘러주면 완성~!

 

시중에 파는 낫또 올려서

드시면 똑같은 맛으로 드실 수 있어요~

두부 으깨서 슥슥 비벼먹으면 꿀맛!

오늘의 레시피는 여기까지 입니다~

 

오늘도 맛있는 하루 보내세요!

뿅!💓

 

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