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안녕하세요
오늘은 두부조림으로 두부 덮밥을 만들어봤어요~
반찬용 두부조림보다 간을 약하게 하는 게 포인트!
바로 시작해볼까요?
두부 덮밥 재료
두부 1모
청상추
청국장(낫또)
두부조림 양념
진간장 5숟가락
물 5숟가락
마늘 2숟가락
고춧가루 2숟가락
통깨, 파 취향껏
재료 손질부터 해볼게요.
두부는 흐르는 물에 씻어서 썰어주시고
파 송송 썰어주세요~
치킨 타월로 두부 물기 한번 닦아주고
올리브유 두른 팬에 한 번 구워주세요.
앞뒤로 노릇노릇 구워주세요~
두부가 으깨지지 않도록 구운 다음 졸일 거예요!
두부가 구워지는 동안 양념장 만들게요.
진간장 : 물 = 1 : 1
이라고 생각해주세요.
진간장 5숟가락 물 5숟가락
마늘 2숟가락 고춧가루 2숟가락
깨, 파 취향껏 넣어주세요~
노릇해진 두부 위에 양념장을 숟가락으로 얹고
남은 양념을 다 부어주세요~
이제 불을 약불로 줄이고
뚜껑을 덮어서 10분 정도 졸여주세요.
곤약현미밥 100g 정도 그릇에 펼쳐주고
청상추 썰어서 올려주세요~
파릇파릇 너무 싱싱하죠~?
다이어트할 때는 야채를 많이 먹어야 해서
좀 많이 올려줬어요ㅎㅎ
두부조림 반 정도 올려주고
집에서 만든 청국장 2스푼 올려주세요.
마지막으로 참기름 둘러주면 완성~!
시중에 파는 낫또 올려서
드시면 똑같은 맛으로 드실 수 있어요~
두부 으깨서 슥슥 비벼먹으면 꿀맛!
오늘의 레시피는 여기까지 입니다~
오늘도 맛있는 하루 보내세요!
뿅!💓
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