침샘폭발

다이어트에 좋은 통밀파스타면 드세요!! 감칠맛나는 명란오일파스타 레시피!!

맛있는게 제일좋아 2021. 4. 19. 10:00
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안녕하세요!

오늘은 다이어트에 좋은

통밀 파스타면을 활용한

명란 오일 파스타 레시피입니다!

 

명란 파스타는 크림 파스타로 많이 드시더라고요?

저는 크림 파스타만 먹으면

느끼하고 질려서

잘 안 먹는 편이라서 오일 파스타로 해봤어요ㅎㅎ

 

오늘 레시피의 포인트는 쪽파입니다!

쪽파 향이 너무 좋아서

고명으로 쪽파를 꼭 올려 드셔요!

 


명란 오일 파스타 레시피

 

통밀 파스타면

닭안심 200g

명란젓

페퍼론치노 1~2개

편 마늘

올리브유 퓨어


파스타 고명

 

명란젓

쪽파

파슬리

파마산 치즈


 

재료는 2인분 사진입니다!

닭안심은 400~500g 정도, 명란 2개

근데 냉동실에 통마늘 보관했는데

색이 너무 투명하고 노래졌어요ㅜㅜ

녹으니까 리얼 투명....ㅋㅋㅋㅋㅋ

마늘 보관법 아시는 분 팁 좀 부탁드려요ㅜㅜ

 

명란젓 겉에 양념은 씻어내 주시고

칼로 반 갈라서 칼등으로

알만 슥슥 긁어내 주세요.

 

왼쪽은 볶을 재료

가운데는 고명

오른쪽은 통밀 파스타입니다!

 

 

 

물에 소금 넣어주고 끓으면

면을 넣어주세요!

 

파스타 면이 물에 안 잠기고

냄비 테두리에 계속 걸쳐져 있으면

면이 타기 때문에 젓가락으로

물 안으로 면을 넣어주세요!

 

 

파스타 면 봉지에 정확한 시간이

쓰여있을 거예요. 저는 8분 삶았어요.

타이머 맞춰서 익혀주셔요!

 

 

 

이 투명한 마늘 보이시나요ㅋㅋㅋㅋ

익으면서 점점 하얗게 변하더라고요? ㅋㅋㅋㅋ

마늘, 페퍼론치노 넣고

마늘이 노릇노릇 구워지도록

불 세지 않게 조절해주세요.

 

 

마늘 노릇해지면

닭안심 넣어서 볶아줍니다.

닭고기 넣으시면 센 불로 바꿔주세요.

소금, 후추 넣고

닭고기가 어느 정도 익으면

명란을 넣어주세요.

 

 

명란이 뭉치지 않고 골고루 섞이도록 볶아주세요.

명란이 하얗게 익으면

익혀놨던 파스타면과 면수 넣고

재료가 잘 섞이도록 볶아주시면 완성!!

 

 

고명으로 명란 조금 올리고

쪽파, 파슬리, 파마산 가루

뿌려주시면 완성입니다~!!

 

생각보다 맛이 깊고 쪽파를 넣어서

향도 풍부해요!

정말 맛있으니까 꼭 해서 드셔 보세요!

 

오늘도 포스팅 읽어주셔서 감사합니다~

다음에 더 건강한 레시피로 찾아올게요!

감사합니다!

뿅💛

 

 

 

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