침샘폭발

다이어트 다시 시작~! 든든한 단호박샐러드 레시피!

맛있는게 제일좋아 2021. 4. 24. 19:58
반응형

안녕하세요!

 

오늘 점심에 돈가스를 먹었더니

소화가 안되고 더부룩한 거 있죠ㅜㅜ

소화력이 점점 떨어지는 게 느껴져요.

그래서 요즘 하루에 한 끼는

가볍게 먹으려고 노력 중입니다~

 

집에 단호박 쪄서 냉장 보관해놓은 게 있어서

단호박 샐러드를 만들어봤어요!

사실 샐러드는 레시피라고 할 게 없어서

만드는 방법은 정말 간단합니다!

 

홀그레인 머스터드로 샐러드드레싱을 만들었어요.

발사믹 드레싱이 질렸을 때

먹기 딱 좋은 드레싱이에요!

그럼 오늘 레시피 시작해볼게요~

 


단호박 샐러드 재료

 

단호박

상추, 적겨자 (or양상추)

방울토마토

계란

단호박요거트


드레싱

 

홀그레인 머스터드 1/2

올리브유 엑스트라 버진 1

소금, 후추


집에 있는 상추랑 적겨자 씻어서

큼직하게 썰어줍니다.

그릇에 야채 깔아주세요.

양상추로 대체 가능해요!

단호박 한 입 크기로 썰어서 같이 담아주세요.

 

 

 

방울토마토 식초물에 10분 정도 담갔다가

흐르는 물에 헹궈서 반으로 썰어줍니다.

 

홀그레인 머스터드 1/2 숟가락

올리브유 1 숟가락

소금, 후추 적당량

취향껏(매실액 1/2숟가락)

 

 

 

삶은 계란 썰어서 올리고

단호박요거트 한스쿱 올려주면 완성입니다~!

정말 간단하고 맛있어요!

 

 

 

단호박요거트는 제가 만들었는데

생각보다 맛있더라고요!

단호박 퓌레랑 그릭요거트를 섞어주시면 되는데

단호박 쪄서 속만 파내고 체에 걸러서

꿀이랑 섞어주면 돼요.

 

완성된 단호박 퓌레를

그릭요거트랑 섞어주시면 완성입니다!

요즘 요거트에 꽂혀서 딸기, 라즈베리, 단호박, 키위맛 등등

만들어놓고 샐러드에 올려먹기도 하고

빵에 발라먹고, 디저트로 과일이랑 같이 먹고

진짜 맨날 먹고 있어요ㅎㅎ

 

오늘 말이 너무 길었나요??! 히히

여러분 오늘도 좋은 하루 보내셨나요?!

기분 좋은 주말 저녁 맛있는 음식 드시고

행복한 저녁 보내세요!

건강 조심하시고요~

저는 다음 포스팅으로 찾아오겠습니다~

뿅! 🧡

 

반응형