침샘폭발

기름 쫘악 빠지는 돼지오븐목살구이! 에어프라이어레시피 동일!

파란하늘 하얀구름 2021. 4. 9. 10:00
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안녕하세요!

오늘은 오븐으로 목살구이를 해봤어요!

 

프라이팬으로 구우면 집에 냄새도 많이 나고

고기 타기 전에 뒤집어줘야 하고

바닥이나 주변에 기름 튀면 닦아야 하고

너무 번거롭지 않나요?ㅋㅋㅋ

근데 오븐으로 익히니까

오븐 안에 있는 팬만 닦으면 되고

냄새도 덜나서 오븐으로 자주 구워요!

에어프라이어로도 똑같이 해주시면 됩니다!

 

그럼 맛있는 목살 혼내주러 가볼까요??

 

 

 


돼지오븐 목살구이 재료

 

목살 600g

새송이버섯 2개

대파 2대

통마늘 2 주먹


돼지오븐 목살구이 양념

 

맛술 3 밥 스푼

간장 6 밥 스푼

마늘 2 밥 스푼

올리고당 2 밥 스푼

청양고추 1개

고춧가루 1 밥 스푼


 

목살 키친타월로 꾹꾹 눌러서

핏물 빼주고 칼집 넣어서 준비해주세요.

 

 

 

고기 잡내 제거를 위해서

청주 3 소금, 후추 넣어서 잘 저어주세요!

 

 

 

목살을 청주 샤워시켜주세요~

로즈메리 뿌리고 재워둡니다.

 

오븐 180도로 예열해주세요.

에어 프라이기는 예열 필요 없어요!

 

 

오븐이 예열되는 동안

양념장 만들어볼게요!

맛술 3 밥 스푼

간장 6 밥 스푼

마늘 2 밥 스푼

올리고당 2 밥 스푼

청양고추 1개

고춧가루 1 밥 스푼

 

넣어주시고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

같이 구워 먹을 야채들도 손질해주세요.

대파 2대 썰어주시고

마늘 2줌 꺼내서 통마늘로 구워줄 거예요.

새송이버섯도 같이 썰어주세요!

 

예열 끝난 오븐에 180도 10분 굽고

뒤집어서 180도 10분 구워주세요.

마지막으로 양념장과 야채 올려서

180도 15분 구워줄게요!

 

 

15분 후에 열어보면 노릇노릇 완성입니다~!

 

 

비주얼 머선일이고~?

잡내 없이 맛있는 목살구이 나왔습니다~~

오늘도 맛있는 저녁 먹었어요!

돼지고기 말고 닭으로 해도 맛있을 것 같아요!

 

오늘의 레시피는 여기까지입니다 :)

저는 다음에 또 맛있는 레시피 들고 올게요!

맛있는 하루 보내세요ㅎㅎ

뿅💛

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