안녕하세요! 집에 사다 놓은 퀴노아와 렌틸콩이 오래됐길래
얼른 먹어야하겠더라구요~
몸에도 좋고 맛도 좋은 렌틸콩과 퀴노아로
샐러드를 만들어봤어요!
새콤달콤 드레싱을 곁들여서 맛있게 먹었답니다
렌틸콩은 세계 5대 슈퍼푸드로 꼽힌 식재료예요.
단백질과 식이섬유가 풍부하게 들어있어요.
퀴노아도 슈퍼푸드로 선정되었는데요.
풍무한 아미노산과 비타민 오메가 3까지 한 번에 섭취할 수 있는
똑똑한 식재료랍니다!
근처 마트나 온라인에서도 쉽게 찾아보실 수 있어요!
입맛 자극 렌틸콩 퀴노아 샐러드 만들어볼게요.
샐러드 재료
(종이컵 기준) 렌틸콩 1컵 퀴노아 1컵
4인분 기준입니다. 삶으면 양이 확 늘어나니까 참고해주세요.
양파 1/2개 파프리카 작은 거 1개 브로콜리 데친 것 10개 내외
샐러드드레싱
올리브유(엑스트라 버진) 2스푼 발사믹 식초 2스푼
홀그레인 머스터드 2스푼 올리고당 2스푼
간 마늘 1/2스푼 소금 후추 약간
먼저 렌틸콩과 퀴노아를 2~3번 흐르는 물에 씻어서
20분 동안 삶아주세요!
냄비에 눌어붙지 않게 중간중간 저어 주시고
삶다가 물이 부족하시면 더 넣어서
렌틸콩이 서걱서걱하지 않도록 삶아주세요.
다 삶으면 체에 받쳐서 흐르는 물에 한 김 식혀주시고
물기를 빼서 준비해주세요!
저는 2컵 했더니 이렇게 많이 나왔어요!
냉장보관하셨다가 드실 때마다 덜어 드시면 됩니다~
이제 야채 손질해보아요.
파프리카 양파 브로콜리 다져주세요!
알록달록 예쁘게 다져주시면 이제 삶아놓은 것과
섞어주시면 됩니다.
렌틸콩 퀴노아와 야채를 1:1 비율로 섞어줬어요.
이제 드레싱을 만들고 섞어주면 끝!
드레싱 만들어볼게요.
올리브유(엑스트라 버진) 2스푼
발사믹 식초 2스푼
홀그레인 머스터드 2스푼
올리고당 1.5스푼
간 마늘 1/2스푼
소금 후추 약간
모두 넣고 휘리릭 섞어주세요!
발사믹 식초의 신맛이 좋으시면
올리고당이나 꿀 같은 당류를 안 넣으셔도 됩니다!
이렇게 소스가 완성되었습니다!
이제 소스와 재료를 볼에 넣고 버무려주세요.
남은 소스는 두셨다가 다른 생채소 샐러드에
뿌려 드셔도 맛있어요.😊
파슬리까지 톡톡 뿌려주면 완성입니다~
곁들여먹을 돼지 등심을 조금 구워서 먹으려고요!
마침 꽈리고추가 있어서 같이 구웠어요.
기름 약간 두르고 고기 먼저 굽다가 약간 노릇해지면
꽈리고추 3 등분해서 투척해줍니다.
칼 쓰기도 귀찮아서 가위로 댕강댕강 잘라줬어요.
후추 갈갈해주시고 간장 한 스푼 넣고 눌러주세요.
고기와 꽈리고추에 간장 향이 확 베어서 더욱 맛있답니다!
이렇게 먹음직스러운 목살구이 완성입니다.
이제 샐러드와 같이 맛있게 먹어볼게요!
생각보다 맛있고 잘 어울려서 깜짝 놀랐어요!
여러분도 꼭 해드셔보세요!
새콤달콤해서 집나 갔던 입맛도
확 돌아옵니다!!
그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요!
다음에 더 맛있는 레시피로 돌아올게요~
❤
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