침샘폭발

한방에 멕시코로! 살사소스와 살사아사다로 만드는 또띠아요리!

맛있는게 제일좋아 2021. 2. 21. 10:00
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안녕하세요!

오늘은 멕시코음식을 만들어볼게요!

 

또띠아에 얹어서 접어먹으면 타코

또띠아에 얹어서 말아먹으면 브리또

둘 다 너무 맛있죵👍

 

살사소스와 살사아사다소스를 곁들인 타코를 만들어볼게요!

소스재료 먼저 보시죠!

 


살사소스 재료

 

토마토 양파 청양고추 고수(선택)

 

살사소스 양념

 

소금 설탕 후추 레몬즙


살사아사다 소스 재료

 

토마토 양파 청양고추 마늘

 

살사아사다 양념 재료

 

소금 후추 라입즙


타코 재료

 

또띠아 양배추 돼지고기 베이크드빈 

 


 

토마토와 양파를 1:1비율로 잘게 썰고 청양고추 반개 잘게 다져주세요

고수 좋아하시는 분들은 잎사귀 위주로 넣어주세요!

 

소금 후추 톡톡 넣어주시고 레몬즙 1스푼 넣어주세요~

골고루 버무려주시면 살사소스 완성입니다~

정말 쉽죠??

 

 

토마토 1개 4등분해주시고

양파가 8등분으로 잘라줬어요. 작은양파는 1/4 써주셔요!

청양고추 통으로 반 잘라주세요. 다진청양고추는 살사소스용이예요!

마늘1개도 준비해주세요.

 

이제 기름안두른 팬에 재료들을 다 구워주세요!

토마토는 껍질부분이 바닥으로 향하게 해주세요.

초점이 머선일....??🤣

 

타기전까지 구워주시고 핸드블랜더로 윙~~갈아줄게요~~~

곱게 갈지 마시고 조금 씹히도록 갈아서 식감 살려주세요!

갈아놓은 재료에 소금 후추 라임즙 넣어주시고 섞어주세요!

 

 

 

 

부대찌개 해먹고 남은 베이크드빈 사용해줄게요.

통조림 베이크드빈 사용했어요~

체에 국물은 걸러주세요. 체가 너무 고우면 국물이 잘 안걸러져서

구멍이 큰 체로 빼주세요~

 

 

 

 

이제 고기를 다져서 볶아줄게요.

돼지고기 아무 부위나 쓰셔도 상관없어요!

저는 등심이 냉장고에 있어서 잘게 썰어줬어요.

청주 한스푼 넣고 고기 볶다가 노릇노릇하게 변하기 시작하면

간장1스푼 넣고 눌려주세요~

후추도 조금 넣을게요~

 

 

 

 

소화흡수에너지를 늘리기 위해서

생채소를 더 늘려줄게용~

양배추 채썰어서 식초물에 담궈놨다가 2~3번 더 헹궈주세요!

 

 

 

 

이제 또띠아를 마른팬에 구워주시고 재료를 올려서

말아주거나 접어서 드시면 완성입니다!

너무배고파서 2개만 말아놓고 허겁지겁먹었어용ㅎㅎㅎ

한쪽만 막아서 이쑤시개로 고정하면 먹을 때 안흘려서 좋아요!

사진도 예쁘게 나온답니당!

 

 

 

조금 더 자극적인 맛을 느끼고싶으시면

양꼬치 시즈닝 쯔란이나 토마토소스 또는 시판용 살사소스 넣어주세요!

 

여러분 오늘도 맛있는 하루 보내시길 바라면서

오늘 포스팅도 마무리할게용!

😍

 

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