침샘폭발

저탄수레시피! 크래미샐러드김밥과 훈연멸치국물!

맛있는게 제일좋아 2021. 2. 19. 22:26
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안녕하세요! 저탄수화물 김밥인 샐러드김밥을 만들어봤어요!

집에 크래미 남은 게 있어서 탈탈털어 김밥으로 변신!

 

이마트에서 백종원의 훈연멸치 사왔어요~

김밥의 짝꿍 멸치국물도 함께 만들어요!

 

 

그럼 재료와 양념 먼저 알려드릴게용

 


크래미샐러드김밥 재료

'

크래미 140g 기준

아보카도 꺳잎 9장 양배추 김 밥 


크래미샐러드김밥 양념

 

밥 양념

소금 참기름

 

크래미양념

마요네즈1스푼 와사비 1/2스푼 소금1/3스푼 설탕1/4스푼 후추


 

먼저 밥에 소금과 참기름으로 간을 해주세요!

저는 가족들과 같이 먹을거라 밥을 2종류로 준비했어요!

현미곤약밥과 잡곡밥입니다.

 

저탄수 다이어트 하시는 분들은

현미 : 알곤약 = 1 : 1

섞어서 밥을 지은다음 소분해서 냉동실에 넣었다가

데워드시면 맛있게 드실 수 있어요

얼렸다가 데워먹으면 칼로리도 줄어서 좋아요~

 

그 다음 크래미 양념을 해줄게요!

 

 

 

크래미는 최대한 잘게 찢어서 준비해주시고

마요네즈와 와사비를 먼저 버무려서 와사비가 안 뭉치게 해주세요!

소금1/3스푼 설탕1/4스푼 후추를 넣고 마저 버무려주세요!

숟가락으로 섞으면 잘 안섞이기때문에 장갑을 끼시고

손으로 조물조물 크래미가 뭉치지 않도록 섞어주세요

 

 

 

쨘! 이렇게 버무려놓고 양배추는 채썰어서

식초물에 담궈놨다가 헹궈서 물기를 빼주세요~

 

 

야채탈수기 돌려서 물기를 탈탈 털어줬어요

다이소에 파는 5,000원짜리 아주 요긴하게 쓰고있어요~ 히히

 

 

 

냉동아보카도 전자레인지에 돌려서 녹인다음 포크로 으깨고

소금톡톡 후추갈갈 해서 섞어줍니다.이제 김밥을 말아줄게요

 

 잘~말아줘~!! 자두가생각하는 90년대생.....크흡

 

 

엄마아빠가 드실 잡곡밥! 콩이 울퉁불퉁 신경쓰이시면

손가락으로 꾸욱 눌러서 평평하고 얇게 펴주세요!

 

 

 

 

밥 깻잎 아보카도 양배추 크래미 순으로 올려주고 돌돌말아줍니다.

엄마 아빠 저 3줄 완성했어요! 짝짝짝!

고소하게 다시 한 번 쵬기름 슥슥

고소한 향이 주방에 진동해서 이 때 부터 꼬르륵

 

 

 

조심조심 칼에 물이나 참기름 발라서 썰어볼게요~

두근두근 세근세근

응?

 

 

 

이제 훈연멸치 육수내서 떠먹는 국물 만들어볼게요!

이마트에 파는 훈연멸치 한 팩 사왔어요!


훈연멸치국물 재료

훈연멸치 한주먹 다시마 2조각

대파 청양고추 마늘


훈연멸치국물 양념

국간장 치킨스톡 소금 후추 간마늘


 

멸치와 다시마 10분정도 끓이다가 다시마 건져내시고

국간장과 소금으로 간 해주세요

조금 싱겁다 싶으시면 치킨스톡 넣어주세요!

 

대파와 청양고추, 후추 취향껏 넣어주세요!

약간 맛이 안 난다 싶으셔도 간을 더 하지는 마시고

파, 고추, 마늘 넣어보시고 간 다시 봐주세요~

 

국물 지저분해지는 게 싫으시면

간마늘은 넣지 말아주세요~

 

엄마가 해주신 순대볶음도 같이 먹을거예요!

엄마의 순대볶음 레시피도 전수받아서 다음에 들고올게유 히히

오늘의 저녁밥상 완성!

 

 

더욱 맛있는 레시피를 들고 다음에 오겠습니당

오늘도 맛있는 하루 보내세요!

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