침샘폭발

일주일 도시락 맛있는 토마토카레 만들기!

맛있는게 제일좋아 2021. 2. 26. 23:05
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안녕하세요 여러분!

오늘은 도시락을 위한 카레를 준비했어요~

 

몸에도 좋고 맛도 좋은 토마토가 주 재료입니다.

4인분으로 만들었으니까 참고해주세요.

저의 4일치 도시락이기도 합니다.ㅎㅎ

일주일이 든든한 카레 바로 만들어볼게요!

 

 

 

 

오늘의 재료입니다!


토마토카레 재료

 

토마토 3개

새송이버섯 4개

양파 1/2개

브로콜리 1/2송이

고형카레 3개

계란 4개


토마토카레 양념

 

기버터 1/2 밥스푼

고형카레 3개

후추

데코용 파슬리


먼저 야채를 썰어주세요.

토마토 양파 브로콜리 새송이버섯을

한입크기로 깍둑썰기 해줍니다.

 

 

 

 

토마토 껍질이 싫으신 분들은 토마토에 십자모양 칼집을 내서

끓는물에 살짝 데친 후 껍질을 벗겨서 사용해주세요!

저는 껍질 안벗기고 사용했습니다.😁

 

이제 양파를 먼저 볶아주겠습니다.

정제버터인 기버터 1/2 밥스푼 팬에 넣어준 후 양파를 넣어주세요.

기버터 없으신 분들은 일반버터나 식용유 사용해주셔도 됩니다.

버터로 야채를 볶으면 풍미가 살아나더라구요!

양파 노릇노릇 해질 때 까지 볶아줄거예요~

 

 

 

 

양파가 노릇하게 볶아지면 마이야르반응으로 더 맛있어져요!

탈까봐 걱정이 되지만 맛을 위해 충분히 볶아주세요.

이제 브로콜리 버섯 토마토를 다 넣어주세요.

 

 

 

 

 

나머지 야채 다 넣고 볶볶!!

토마토에서 수분이 충분히 나오기때문에 뚜껑을 덮고 약불로 익혀줄게요.

토마토에서 수분이 충분히 나올 떄 까지 뚜껑을 덮어주세요!

 

 

 

 

토마토에서 나온 수분이 부족하다 생각되시면 물 넣어주세요~

저는 반컵정도 넣어준 후에 카레를 풀어줬어요.

고형카레 1개에 1인분이라고 생각해주시면 되는데요

물을 조금만 넣어줬기 떄문에 3개만 넣어줬어요!

 

 

 

 

마지막으로 간을 봐 주시면 끝!

일주일 점심을 책임질 카레 완성입니다~

벌써 든든하네요!

 

 

토마토가 들어가서 색도 일반 카레보다 좀 붉어요.

저도 오늘 처음 만들어봤는데

확실히 풍미가 일반 카레랑 다르더라구요!

카레식당가면 토마토카레가 왜있는지 알겠어요.ㅎㅎ

 

 

 

 

현미와 곤약쌀을 1:1로 섞어서 지은 밥과

스크램블에그 같이 담아주시고

파슬리 뿌려주시면 완성!

 

일주일이 배부른 카레 드시고

코로나 함께 이겨내봐요!

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

💖

 

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