침샘폭발

비트와 무로 피클만들기! 수제피클!

맛있는게 제일좋아 2021. 3. 1. 16:18
반응형

안녕하세요!

파스타 짝꿍 피클을 만들어볼게요!

피클을 만들었는데 질겨서 맛없었던 분들 계신가요?

저도 한번 실패했던 적이 있어요.

아삭아삭한 피클만들기가 궁금하시다면

오늘 비트피클 레시피를 주목해주세요!

 

색감이 예쁜 비트와 무로 피클을 만들어볼게요!💕


비트피클 재료

 

비트1개

무1/2개

월계수잎3~4장

피클링스파이스 1밥스푼


비트피클 단촛물

 

물 : 식초 : 설탕 = 2  :  1  :  1


 

제일먼저 피클을 담을 유리용기를 소독해줄거예요.

주의하실 점은 끓는 물에 넣는 게 아니라

찬물에 용기의 입구가 바닥으로 향하게 놓으시고

물이 끓을 때 까지 기다려주셔야합니다!

공기방울이 뽕뽕 올라오면 꺼내서 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

이제 비트와 무를 손질해줄거예요.

비트 1개와 무1/2개를 써줄거예요.

거의 비율이 1:1이더라구요.

비트를 더 많이하고싶으시거나 무를 더 많이하고싶으시면

기호에 맞게 양조절 해주세요!

매콤하게 드시고싶으시면 청양고추도 넣어주세요.

양배추 한입크기도 잘라 넣어도 맛있답니다.😁

 

 

 

껍질 벗기기 전에는 진한 갈색이예요.

감자칼로 껍질을 슥슥 벗겨주세요.

저는 무껍질은 안벗기고 사용했습니다.

무도 껍질 벗겨주시면 하얗고 깨끗하게 드실 수 있어요.

 

 

 

 

 

꼭 장갑을 끼고 손질해주세요!

손이랑 도마에도 빨갛게 물들 수 있으니

붉은계열 도마 있으시면 사용해주세요.

껍질을 벗겼더니 이렇게 자주빛도는 예쁜 비트가 되었어요.

 

이제 무랑 비트 한입크기로 잘라서 준비해주실게요.

사진을 못찍었네요ㅠㅠ

원하시는 모양대로 썰어주시면 됩니다.

깍둑썰기하셔도되고 길쭉하게 썰어주셔도 상관없어요!

 

 

 

 

이제 피클에 넣을 물을 만들어볼거예요.

아까 유리병 소독하신 물은 버려주시고

설탕 식초 물 넣어주세요.

설탕 1컵

식초 1컵

물 2컵 

넣어주세요.

 

설탕이 가루니까 먼저 넣어주시고

그 다음에 식초 넣어줄게요.

 

 

 

 

 

크킄 제 컵에 푸가 피글렛이랑

It's alright~ 우리 집으로가자~💖

하고있네여 너무귀엽죵?

이 컵은 다이소에서 보자마자 반해서 사버렸어요.

설탕과 식초 넣었으니 물 2컵넣고 설탕을 먼저 녹여주세요.

 

 

 

 

 

 

월계수잎이랑 피클링스파이스 넣고 

팔팔끓여주세요.

끓기 시작하고 1분정도 있다가 불 꺼주시면 끝!

이제 소독한 유리병에 비트랑 무 썰어서 담아주시고

물이 식기 전에 부어주시는 게 포인트랍니다!✨

그래야 아삭아삭한 피클을 즐기실 수 있어요.

잘못하시면 무말랭이처럼 식감이 질겨질 수 있기때문에

꼭 뜨거울 때 물을 부어주세요.

 

 

 

 

 

긴 병 하나로 모자라서 네모난 유리통

부랴부랴 소독해서 같이 담아뒀어요.

비트색이 물에 우러나서 너무 예쁘죠??👍

 

이렇게 초간단 피클만들기 완성입니다!

벌써 파스타가 먹고싶네요.....?

연휴의 끝자락 잘 보내고 계신가요~?

남은 한 주도 화이팅하시고

맛있는 하루 보내세요!

뿅😘

반응형