침샘폭발

두부면으로 만드는 닭가슴살카레파스타!

맛있는게 제일좋아 2021. 3. 22. 10:00
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안녕하세요!

오늘은 두부면으로 파스타처럼 만들어봤어요!

다이어트에도 부담없는 두부면이라서

종종 먹고있는데 먹을만하더라구요!

 

닭가슴살카레파스타

레시피 알려드릴게요~!

 

 

 


닭가슴살카레파스타 재료

 

두부면 (얇은면)

닭가슴살

편마늘

고형카레 1개

양파 1/2개

청양고추 1/2개

브로콜리

새우


두부면은 얇은면, 넓은면 두 가지가있는데

저는 얇은면 식감이 더 좋아서

얇은면만 먹어요~

식감이 좀 덜 뻣뻣한 느낌이예요ㅎㅎ

 

 

 

얇은면 물기 빼고 흐르는 물에 씼어서

채반에 물기 빼주세요~

 

 

 

 

데친 브로콜리와 냉동새우 찬물에 해동하고

손질해주세요. 냉동닭가슴살 꺼내서 해동하고

큐브보양으로 썰어서 준비해줄게요.

닭가슴살 싫으신분들은

좋아하시는 고기 아무거나 준비해주세요!

 

 

 

 

올리브유에 마늘 채 썬 양파 청양고추 1/2개

노릇해질 때 까지 볶아주세요.

 

 

 

마늘이랑 양파 노릇해지면

브로콜리랑 새우 넣어주세요.

새우 어느정도 익으면 재료들이 살짝

잠길만큼 물 넣어주세요.

 

 

 

 

물이 끓으면 고형카레 1개넣고 풀어주세요.

젓가락으로 누르고 둥글게 돌려주면

금방 녹아서 풀어져요!

 

 

 

 

이제 두부면 넣고 잘 섞어주세요!

그릇에 옮겨담아주고

팬에 조금남은 소스에

올리브유 조금 두르고 닭가슴살 구워줄게요.

 

 

 

 

청주1스푼 넣고 후추뿌려주고

노릇노릇 구워줄게요!

카레 토핑으로 올려주면

닭가슴살카레파스타 완성입니다~!

 

 

닭가슴살 하림꺼샀는데

한덩어리가 너무 커서

엄청배불렀어요!

지난번에 만든 비트피클이랑 찰떡궁합!

 

맛있는 음식 먹으니 기분이 좋더라구요~

여러분도 즐거운하루 보내세요!

다음에 더 맛있는 레시피로 찾아올게요

뿅 🎈

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