침샘폭발

접어먹는 또띠아 집에서 만들어먹기 도전~!

맛있는게 제일좋아 2021. 3. 20. 20:57
반응형

안녕하세요!

주말 잘 보내고 계신가요~?

토요일 저녁에 가족들이랑 같이

접어먹는 또띠아를 만들어먹었어요!

 

엄마가 작은 또띠아로 싸서 드시다가

감질맛나셨는지 요번에

큰 또띠아를 사오셨어요ㅎㅎ

귀여운 울엄마😆😆

 

또띠아 안에는 드시고싶은 재료로

자유롭게 정해주시면 돼요!

샌드위치 재료랑 비슷하게 준비하셔도되고

타코속재료처럼 드셔도됩니다!

저는 집에있는 재료로 만들었으니

참고해주시면 좋을듯해요ㅎㅎ

 

또띠아3장 기준입니다!

그럼 재료먼저 알려드릴게유 :)

 

 


접어먹는 또띠아 재료

 

또띠아 3장

방울토마토 10개정도

새송이버섯 1개

통마늘 7~8개

닭가슴살 2개

슬라이스 치즈 3장


소스

 

홀그레인머스타드

소금

후추

올리브오일


 

 

 

방울토마토 10개정도 다져주세요.

엑스트라버진 올리브유 조금둘러주시고

소금,후추 넣고 섞어주세요!

큰 토마토 써주셔도 상관없으세요~

 

 

 

 

하림 냉동닭가슴살 2덩이 해동해서 썰어주시고

마늘 편으로 썰어서 준비해주세요!

새송이버섯 1개 잘게 썰어주세요.

 

 

 

 

팬에 기름두르고 버섯 볶아주시다가

굴소스 반숟가락 넣어주세요.

센불에 휘리릭 볶아서 식혀놔주세요~

 

 

 

 

같은 팬에 기름 더 두르고 마늘 노릇노릇 볶아줄게요~

마늘향이 올라오면서 노릇해지면

썰어놓은 닭가슴살 넣어주세요.

 

 

 

 

돼지고기 소고기 닭고기 오리고기

등등 취향대로 원하시는 단백질 볶아주세요ㅎㅎ

후추를 후춧춧!!

저는 후추를 좋아해서 많이갈아줬어요 헤헤

이제 속재료준비는 끝났어요!!

 

 

 

또띠아 구워서 상상속으로 1/4 경계 생각하고

치즈 올려서 전자레인지 20초돌려서

치즈 녹여주세요.

가위로 접을 부분 잘라주세요~

 

 

 

녹은치즈 위에 홀그레인머스타드 발라주시고

준비한 재료 한군데씩올려주세요!

 

 

 

 

토마토 올리고~

굴소스버섯볶음 올리고~

마늘닭가슴살볶음 올리고~

 

 

 

 

이제왼쪽아래 토마토부분부터

위 오른쪽 아래 순서대로 접어주세요!

 

 

 

 

 

완성입니다~!!!

확실히 속재료가 덜빠져서

먹기도 편하고 맛은 당연히 맛있고!!

여기에 스텔라아르투아 같이먹었더니

캬아 너무맛있게 먹었어요!!

 

 

이렇게 접은또띠아쌈 3개완성~!

부모님이랑 맛있게 먹었어요ㅎㅎ

 

그럼저는 다음 포스팅에

더 맛있는 음식으로 찾아올게요!

여러분들 모두 힘내시고

즐거운 주말저녁 보내세요 :)

반응형