침샘폭발

제철맞은 냉이로 바삭바삭 맛있는 오징어냉이전 만들기!

맛있는게 제일좋아 2021. 3. 15. 10:13
반응형

안녕하세요!

봄이 왔나 봐요^.^

봄나물 냉이가 한가득 생겨서

냉이 전을 만들어봤어요!

 

냉동실에 잠자던 오징어 다리 소환~

오징어냉이전 후딱 부쳐먹어 볼게요!

 


오징어냉이전 재료

 

냉이 2 주먹

오징어 1마리

청양고추 1개

중력분 밀가루


오징어냉이전 양념간장

 

간장 1.5

물 1.5

식초 1

고춧가루 0.5

양파 1/4개


 

 

냉이 뿌리 쪽에 흙 다듬어주시고

시든 잎 떼주세요!

깨끗하게 씻어서 준비해주세요~!

체에 밭쳐서 물기 빼주세요.

 

 

 

오징어 씻어서 냉동실에 넣어놨던 다리 부분

찬물에 담가서 해동해줍니다.

 

해동시킨 오징어 한입 크기로 썰어주세요.

청양고추 1개 씻어서 썰어주시고

양파 1/4개 작게 썰어주세요.

앙파는 양념간장에 넣을 거예요!

 

 

 

밀가루에 물을 조금씩 넣어가면서 섞어주세요.

1 : 0.8 정도로 물을 조금 덜 넣어주시면 돼요!

 

숟가락으로 떨어뜨렸을 때 쪼르륵!

 

 

 

밀가루 반죽에 냉이 청양고추 오징어 넣어주시고

비닐장갑 끼고 조물조물~

 

 

 

냉이를 안 자르고 부쳤더니 뿌리가 삐쭉 나와서

섞고 나서 가위로 잘라줬어요!

여러분은 오징어 자를 때 냉이도 같이 잘라주세요ㅎㅎ

 

기름 두르고 숟가락으로 떠서 부쳐주세요!

노릇노릇해지면 뒤집어주세요.

 

 

 

양념간장 빨리 만들어볼게요.

간장 1.5 물 1.5 식초 1 고춧가루 0.5

양파 1/4 잘게 썰어서 섞어줍니다!

 

전 예쁘게 담고 양념간장 담아주면

맛있는 냄새가 솔~솔~

봄기운 풍기는 냉이 전 완성입니다!

 

 

전 가게에 가면 간장에 들어있는 양파가

너무 맛있더라고요ㅎㅎㅎㅎ

 

 

벌써 3월이 중반까지 왔네요~

한 주의 시작인 월요일 파이팅하시고

맛있는 하루 보내세요.

뿅! 🌹

반응형