안녕하세요!
봄이 왔나 봐요^.^
봄나물 냉이가 한가득 생겨서
냉이 전을 만들어봤어요!
냉동실에 잠자던 오징어 다리 소환~
오징어냉이전 후딱 부쳐먹어 볼게요!
오징어냉이전 재료
냉이 2 주먹
오징어 1마리
청양고추 1개
중력분 밀가루
물
오징어냉이전 양념간장
간장 1.5
물 1.5
식초 1
고춧가루 0.5
양파 1/4개
냉이 뿌리 쪽에 흙 다듬어주시고
시든 잎 떼주세요!
깨끗하게 씻어서 준비해주세요~!
체에 밭쳐서 물기 빼주세요.
오징어 씻어서 냉동실에 넣어놨던 다리 부분
찬물에 담가서 해동해줍니다.
해동시킨 오징어 한입 크기로 썰어주세요.
청양고추 1개 씻어서 썰어주시고
양파 1/4개 작게 썰어주세요.
앙파는 양념간장에 넣을 거예요!
밀가루에 물을 조금씩 넣어가면서 섞어주세요.
1 : 0.8 정도로 물을 조금 덜 넣어주시면 돼요!
숟가락으로 떨어뜨렸을 때 쪼르륵!
밀가루 반죽에 냉이 청양고추 오징어 넣어주시고
비닐장갑 끼고 조물조물~
냉이를 안 자르고 부쳤더니 뿌리가 삐쭉 나와서
섞고 나서 가위로 잘라줬어요!
여러분은 오징어 자를 때 냉이도 같이 잘라주세요ㅎㅎ
기름 두르고 숟가락으로 떠서 부쳐주세요!
노릇노릇해지면 뒤집어주세요.
양념간장 빨리 만들어볼게요.
간장 1.5 물 1.5 식초 1 고춧가루 0.5
양파 1/4 잘게 썰어서 섞어줍니다!
전 예쁘게 담고 양념간장 담아주면
맛있는 냄새가 솔~솔~
봄기운 풍기는 냉이 전 완성입니다!
전 가게에 가면 간장에 들어있는 양파가
너무 맛있더라고요ㅎㅎㅎㅎ
벌써 3월이 중반까지 왔네요~
한 주의 시작인 월요일 파이팅하시고
맛있는 하루 보내세요.
뿅! 🌹
'침샘폭발 레시피모음' 카테고리의 다른 글
접어먹는 또띠아 집에서 만들어먹기 도전~! (0) | 2021.03.20 |
---|---|
쿠쿠 요거트메이커로 그릭요거트 만들기!! (0) | 2021.03.17 |
집에서 오븐으로 군고구마만들기! (0) | 2021.03.13 |
해장에 좋은 황태뭇국과 훈제오리덮밥! (0) | 2021.03.11 |
수미네반찬에나온 연근명란전!! 찰떡궁합 마요소스 레시피! (0) | 2021.03.09 |