침샘폭발

[조은님 레시피] no밀가루 no버터 no오븐! 맛있는 바나나 팬케이크와 믹스베리 그릭요거트 만들기!!

맛있는게 제일좋아 2021. 3. 24. 10:00
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안녕하세요!!


집에서 맛있는 디저트가 먹고 싶어서

바나나로 팬케이크를 만들어봤어요.


밀가루도 없고 버터도 없고 설탕도 없는
바나나 팬케이크랍니다😆


바나나의 당도에 영향을 많이 받기 때문에
덜 익은 바나나 말고
잘 익은 바나나로 해주세요.
검은 반점이 생긴 아이들은
더 달달하고 맛있겠죠??😋


 


바나나 팬케이크 재료

바나나 2개
계란 1개
소금 한 꼬집
바닐라 익스트랙 (생략 가능)


 


먼저 바나나를 잘라서 볼에 담아주세요~
바나나를 으깨서 묽게 만들어줘야 해요!



집에 으깨는 기구가 있어서 이거로 으깨줄게요!
없으신 분들은 포크로 으깨도 잘 으깨져요~



다 으깨졌으면 계란 1개 소 금한 꼬집
바닐라 익스트랙 3방울 넣어주세요.
바닐라 익스트랙은 계란 비린내를 잡아줘서
넣어주시면 더 향이 좋아요!
하지만 생략 가능한 부분입니다~!



이제 쉐킷 쉐킷 팔 아프도록 섞어주세요!
바나나 덩어리가 군데군데
생기는 것들은 괜찮아요~



팬에 올리브유 살짝 두르고 키친타월로
골고루 펼치면서 닦아주세요~
약불로 타지 않게 익히고 잘 뒤집어주세요~
뒤집을 때 실패한 게 많아요😭😭
바나나 2개 양으로 팬케이크 12개 나와요!



쨘! 이렇게 노릇노릇 맛있어 보이는
바나나 팬케이크 완성입니다!!

👍



이제 팬케이크와 잘 어울리는
믹스베리 콩포트 만들어줄게요ㅎㅎ
재료 먼저 알려드릴게요!


믹스베리 콩포트 재료

 

블루베리 50g
크랜베리 50g
설탕 30g




냉동 블루베리와 냉동 크렌베리를
채반에 걸쳐서 씻어주세요.


과일 : 설탕 = 10 : 3
정도 비율로 생각해주세요 :)





냄비에 계량한 믹스베리와 설탕을 넣고
섞어주세요. 설탕이 어느 정도 녹으면
불을 켜주시고 10분 정도 저어가면서
수분을 날려주세요~!



레몬즙을 1/2 밥 스푼 정도 넣어주시면
약간의 방부제 역할도 해주기 때문에
끓이다가 넣어주세요!
수분이 없어지고 잼처럼 찐득해지면 돼요!



크랜베리는 뭉개져서 씨처럼 과육이 갈렸어요ㅎㅎ
블루베리는 너무 터져버리는 거보다
살아있는 게 식감이 더 좋아요
너무 뭉개지지 않게만 해주시면 됩니다!

플레인 그릭 요거트에 믹스베리 콩포트 넣고
쉐킷 쉐킷!!!!

플레인 그릭 요거트는

https://chew0914.tistory.com/12

요기 참고해주세요!!

 

저얼대 시큼하지 않은 상큼한 요거트를

팬케이크 위에 올려서 먹으면 환상적입니다
😍



바나나가 달아서 팬케이크가 생각보다
많이 달았는데 요거트랑 같이 먹으니까
달달함을 새콤함이 잡아줘서
정말 맛있게 먹었어요!!
꼭 해드셔보세요 여러분♥︎

오늘의 레시피는 여기까지입니다~!!
다음에 더 좋은 레시피 들고 올게요ㅎㅎ
오늘도 행복하고 맛있는 하루 보내세요!
뿅😽😽

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