침샘폭발

해장에 좋은 황태뭇국과 훈제오리덮밥!

맛있는게 제일좋아 2021. 3. 11. 22:19
반응형

안녕하세요!

오늘은 해장에 좋은 황태뭇국을 해봤어요!

황태뭇국과 잘 어울리는 훈제오리덮밥도 같이했답니다.

저번 양배추덮밥에 훈제오리슬라이스만

추가한 버전이예요!

맛은 완전 다르답니다!

 

알쓰는 생맥주 500cc밖에 안마셨지만

해장국을 찾습니다🤦‍♀️🤦‍♀️

 

얼른 레시피 알려드릴게요!

 


황태뭇국 재료

 

황태채 1컵

무 1/4개

파 1대

양파 1/2개

쌀뜨물


훈제오리덮밥 재료

 

훈제오리슬라이스 30g

양배추 1/8개

계란 1개

캔참치 1스푼

새싹 고명용 약간


 

황태채는 물에 살짝만 적셔주세요.

황태채가 너무 말라있으면

기름을 많이 먹게 돼요,

볶기 전에 촉촉한 상태로만 적셔놓을게요.

 

스프레이로 물을 칙칙뿌려주세요!

스프레이가 없으시면 

컵에 물 따라서 조금씩 적셔주시면 됩니다.

 

무는 황태채와 비슷한 모양으로 썰어주세요.

파 송송썰어주시고 양파 채썰어서 준비!

 

 

이제 국 끓일 냄비에 참기름 2스푼 넣어주세요.

적셔놓은 황태채 넣어서 달달 볶아주세요.

불은 중약불로 해주실게요.

 

 

참기름,들기름은 불을 약하게 해주세요~

사진이 흔들려서 죄송해요ㅜㅜ

 

황태가 노릇노릇 맛있는 냄새가 올라오면

무를 같이 넣어서 볶아주세요.

 

 

중불로 볶아주다가 살짝 태울뻔해서

쌀뜨물을 바로 부어줬어요.

무가 익을동안 뚜껑덮고 기다려주세요.

 

 

무가 투명해지면 양파 넣어주세요.

간은 국간장과 소금으로 하는 게 깔끔해요.

국간장 1스푼넣어주세요.

나머지 간은 소금으로 해주세요!

후추톡톡 넣어주시고 대파 넣어주시면 완성입니다~

 

 

맛있는 국냄새가 진동하니까

배가너무고파서 밥을빨리 해야겠어요!!

 

 

주원산 싸먹는 오리슬라이스 80g짜리 사용했어요!

3인분을 해야해서 1인분으로 계산하면 오리슬라이스 30g정도입니다!

마켓컬리에서 80g에 2000원대에 구매했어요!

 

캔참치 반캔 남아있던거 사용해줄거예요.

새싹은 식초물에 헹궈서 물기털어주세요~

 

양배추 채썰어서 잘 씻어주세요.

물기 탈탈 준비완료!

 

 

 

올리브유 2숟갈 두른 팬에 오리슬라이스 썰어서

양배추랑 같이 볶아주세요.

양배추 숨이 죽기 전에 눌러붙으시면

물을 조금 넣어주시면 됩니다!

 

오리기름과 양배추가 잘 섞이도록

양배추 숨이 죽을 때 까지 볶아주세요.

굴소스 1스푼 치킨스톡 1티스푼 넣어주세요.

후추 그라인더로 갈갈

 

 

계후 완숙으로 해줬습니다.

오늘은 완숙이 떙겨요!

 

 

현미곤약밥 위에 참치1스푼 올리고

가장자리로 훈제오리양배추볶음을 둘러주세요.

계후와 새싹 올려주시고

깨 솔솔 뿌려주시면 완성!!

 

 

맛있게 먹은 점심메뉴입니다🍯

여러분은 오늘 맛있는 음식 드셨나요~?

밖에서 사먹는 자극적인 음식 말고

건강한 집밥으로 식이섬유 단백질 모두잡는

균형잡힌 식단을 습관화 해보도록해요!!

 

다음에 더 맛있는 레시피로 돌아올게요

뿅!! 😘

반응형