안녕하세요
오늘 도시락은 오야꼬동입니다(2인분)
닭고기 아무 부위나 사용해 주세요
저는 닭안심 사용했습니다
불에 팬 달구기 전에 양념은 미리 만들어두시고
양파랑 닭고기 다 잘라주세요
그럼 시작할게요
재료
닭안심 300g
양파반 개
계란 3개
가쓰오부시 한 줌
다시마 작은 거 3조각
대파 한 줌
양념
스테이바 3스푼(or설탕 3스푼)
간장 6스푼
맛술 2스푼
생강가루 한 꼬집
물 150ml

닭안심이나 가슴살 한입크기로 잘라주세요
양파도 너무 얇지 않게 채 썰어둘게요
다시마 작은 거라 3조각이고 큰 거는 1조각만 사용할게요
가쓰오부시도 미리 꺼내두고
이제 양념장 만들어볼게요

스테비아 or설탕 3
진간장 6
맛술 2
생강가루 한 꼬집
물 150ml
설탕이랑 생강가루부터 숟가락으로 덜어주시고
그다음 액체류 넣어주세요.
안 그러면 숟가락 2개 써야 합니다ㅋㅋㅋ
설탕 녹을 때까지 잘 섞어주세요

닭안심 소금후추 약간 뿌려서 볶아줄게오
노릇노릇 익을 때까지 볶아주세요

노릇하게 변하기 시작하면 양파 넣어주세요

그다음 만들어놓은 양념장 넣고
가쓰오부시랑 다시마도 넣어줄게요
이제 뚜껑 덮어서 졸여주세요

계란 3개에 다진 파 넣고 풀어서 준비합니다
너무 곱게 풀지 않으셔도 돼요

뚜껑 열고 계란물 부어주시고
다시 뚜껑 닫아서 계란 익혀줄게요

간 한번 보시고 짜면 물 더 넣어주세요
밥이랑 같이 먹을 거 생각해서 조금은 짭짤하게 만들게요


밥 위에 골고루 올려주시면 도시락 두 개 완성입니다
주방이 너무 너저분해서 하나는 바닥에서 찍었어요


파슬리도 톡톡 뿌려줬어요
저는 다이어트 중이라 밥 양을 줄였더니 조금 남았는데
밥 두 공기 기준으로 양 딱 맞게 나와요
닭고기가 암, 심장병, 동맥경화 예방에 좋다고 합니다
불포화지방산이 많대요
모두 건강한 음식 드시고 아프지 마세요
더운 여름날 파이팅입니다!🙏
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