침샘폭발

열대과일 콩포트만들기, 그릭요거트 만들기

맛있는게 제일좋아 2023. 8. 11. 16:54
반응형

안녕하세요!
오랜만에돌아왔습니다😁
오늘은 냉동실에잠자던 열대과일믹스로
콩포트를만들어봤어요ㅎㅎ

*재료*
열대과일믹스(아무과일) 400g
설탕50g
스테비아50g
레몬즙 1숟가락



열대과일믹스400g 준비해줍니다.
설탕이랑 과일비율은 4:1 로하면돼요
각자 집에있는 과일로 만드시면됩니다ㅎㅎ




설탕만100g하면 칼로리가너무높아지니
스테비아50g 설탕50g 준비했습니다



과일은 흐르는물에 한번씻고 너무커서 잘라줬어요
요거트에 섞어먹을거라 큼직하게 썰었는데
식빵에발라드실분들은 잘게 썰어주세용



냄비에 불을키고 설탕, 스테비아 넣고 섞어줍니다.
중불로 5분 끓이다가 걸쭉해지면 약불로줄여주세요.


약불로 줄이고 레몬즙 넣어주세요.
10분 더 끓여주시고 콩포트 담을 용기 열탕소독해줄게여



용기는 물이 차가울때부터 같이넣어주세요.
물이끓으면 빼주시면됩니다.
뜨거우니 오븐장갑 착용하세여!



이정도 점도가되면 불을 꺼주세요.
용기에담아주시면 끝~~~


이제내일 같이먹을 그릭요거트 만들어볼게요


집에 플레인요거트가있어서 아무 유리컵에
거즈 고무줄로 고정시켜주시면 거의끝났어용


요거트를 부어주시고 중력으로 유청을 빼줍니다
뚜껑을 덮어주고 반나절 기다리면 완성입니당~
내일아침 식단으로 이어집니다
다들 좋은저녁 보내세요!

반응형