안녕하세요
아침에 신랑 아침밥 차려주고 저도 먹으려고 하는데
글쎄 밥이 없는 거예요?
얼른 햇반을 돌릴까 했지만 요즘 절약모드기 때문에
햇반은 정말 비상상황에서만 쓰려고 아껴두고
냄비밥에 첫 도전을 해보았습니다!
결론은 성. 공. 적👍
냄비밥 1~2인분 기준(쌀 1컵)이고
흰쌀만 사용, 쌀 안 불리고 바로 조리시작합니다.
총 소요시간 15분
시작해 볼게요!
재료
흰쌀 1컵
물 1.5컵

재료 정말 간단하죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ
쌀 3번 씻어서 냄비에 바로 옮겨주고
쌀 1컵기준 물 1.5컵 넣어주세요
쌀:물=1:1.5
불 최대로 키워주시고 뚜껑 열고 끓을 때까지 기다릴게요

처음 끓기 시작할 때 기포가 작게 올라올 거예요
기포 작을 때는 조금 더 기다려주시고
기포가 커지고 점성이 생길 때까지 기다려줄게요
이렇게 부글부글 끓기 시작하면 한번 저어 주시고
약불로 줄여서 뚜껑 닫아서 8분
인덕션기준 9에서 3으로 줄여줬어요.
중간에 넘칠 수 있으니 1~2번은 뚜껑 열어줄 준비 하고 계셔야 해요

8 분지 났습니다 이제 3분 동안 뜸 들여줄게요
불 꺼주시고 뚜껑 닫고 기다려주세요



우와 이렇게 맛있고 고슬고슬한 밥 완성입니다
너무뿌듯해요╰(*°▽°*)╯
여기서 물 더 넣고 더 끓이면 흰 죽이 됩니다.
백미는 위가 불편할 때나 소화가 어려울 때 먹기 좋아요
특히 흰 죽은 장염 걸렸을 때 엄마가 해주는 죽이죠
그래서 냄비밥은 압력밥솥으로 밥 할 시간 없을 때,
소량만 급하게 해야 할 때 너무 추천드려요
초밥 만들어먹고 싶은 고슬고슬함이네요
완전 합격입니다
흰쌀 먹어서 흥분했냐고요?
맞아요 🍚
평소에는 현미랑 섞어먹어서
흰밥만 먹는 건 정말 오랜만이에요
정말 맛있는 흰밥이지만 다이어트를 위해 조금만 먹어야 하는ㅎㅎ
오늘은 레시피는 여기까지입니다
다음 음식으로 찾아뵐게요
감사합니다

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