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안녕하세요😊
오늘은 저와 신랑의 도시락을 만들어봤어요
다진 소고기로 만드는 3색 소보로덮밥
바로시작할게요!
재료
다진 소고기 400g
계란 4개
다진 파
밥
고기밑간
쯔유 or간장 1스푼
생강가루 1꼬집
고기양념
간장 4스푼
미림 2.5스푼
후추
스푼:밥숟가락

먼저 다진 소고기에 밑간을 해줄게요
쯔유나 간장 1 스푼 넣고
생강가루 1꼬집 넣어주세요

냉동실에 잠자는 다진 파 꺼내와서
올리브유에 파기름 내줄게요

파 그릇에 잠시 덜어주고 남아있는 파기름에
미리 풀어놓은 계란 4개 스크램블 해주세요
소금후추 약간 뿌려주세요

계란도 파옆에 덜어놔 주시고
밑간 해둔 소고기 볶아줄게요
간장 4스푼 미림 or맛술 2.5스푼 넣을게요
센 불에 볶는 게 좋고 만약 볶다가 물이 나오면
수분 없어지도록 다 졸여줄게요
간이 되어있는 게 고기밖에 없어서 짭짤하게
간 배도록 볶아줄게요
이제 다 끝났어요!

그릇에 재료 덜어서 한 김 식혀줄게요
단백질 가득한 재료네요👍

맨 밑에 밥 깔아주시고 재료 차례대로 얹어줄게요
안 섞이는 게 포인트!
여름막바지인데 단백질 많이 드시고 기력보충하세요
소고기는 위장기능을 좋게 해 주면서 긴장된 심신을 안정시켜 주고
계란은 탈모예방에도 좋고 눈건강에도 좋아요
파는 혈관건강을 증진시켜 준답니다
대체 재료로 파는 쪽파사용하셔도 좋고
소고기는 다른 고기나 두부로 대체해도 좋아요
집에 있는 재료들로 맛있게 만들어서 드셔보세요
오늘 포스팅은 여기까지 입니다
맛있는 3색 소보로덮밥이었습니다
다음에 만나요🫶
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