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안녕하세요
오늘은 밑반찬만들기
그중에 감자조림입니다!
재료
감자 1개
양파 1/3개
파 조금
양념(계량스푼기준)
물 300~350ml
소금 2꼬집
간장 1+1/2 큰술
고춧가루 1+1/2 큰술
알룰로스 1/2 큰술(설탕, 스테비아 가능)
다진마늘 1큰술
맛술 1큰술
참기름 쪼록
후추톡톡
먼저 감자를 1cm정도로 잘라서
전분기를 빼기위해 물에 담그고
소금2꼬집 넣어줍니다.
양파 1/3개 썰어주고
다시마 물에담가서 우려줍니다.
30분정도 우려주세요.
물 300~350ml 정도(감자 잠길만큼)
간장 1+1/2 큰술
고춧가루 1+1/2 큰술
알룰로스 1/2 큰술(설탕, 스테비아 가능)
다진마늘 1큰술
맛술 1큰술
넣어주고 다진파 넣어주세요.
물이끓으면 '감자만' 먼저 넣어주세요
양파는 금방익기때문에 끓으면 넣어주시고
감자만넣고 10분정도 끓여줍니다.
10분후 양파넣고 10분정도 졸여주면 완성입니다.
불끄고 참기름쪼록 뿌려주세요.
시간을 기준으로 하기보다는
감자 익는거 젓가락으로 찔러보시고
시간 조절해주세요.
계란후라이는 기름에 튀기듯이
더욱 고소해집니다.
나름 다이어트에 도움될까싶어서
쌀밥대신 오트밀밥으로 변경
건조된 오트밀에 물 조금씩 섞어서
농도 조절해주세요.
오트밀밥 담고 감자담고 후추톡톡 뿌렸습니다.
계노톡해서 감자으깨고 밥에 비벼드세요
꿀맛입니당
살이 조금 덜쪘을까요?ㅎㅎ
맛있는반찬 만드셔서 드셔보세요 ♥
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