침샘폭발

[다노레시피] 도시락반찬 크림 큐브닭가슴살 만들기!

맛있는게 제일좋아 2021. 7. 13. 10:00
반응형

 


안녕하세요~
오늘은 도시락 반찬으로
크림 큐브 닭가슴살 만들어볼게요~
다노레시피 크림 닭가슴살 스테이크
양념이랑 똑같아요~
그럼 시작해볼게요!


크림 큐브닭가슴살 재료


닭가슴살
양파
버섯
청양고추


양념


우유100g
파마산 치즈 1스푼
간장 1스푼
후추, 파슬리가루



닭가슴살은 하림에서 나온
냉동닭가슴살 사용해줬어요
간도 되어있고 허브도 솔솔
뿌려져 있는 제품이에요

닭가슴살을 잘라줘야 빨리 익기 때문에
한 입 크기로 잘라서 준비해주세요
양파랑 버섯, 청양고추도 취향에 맞게 썰어주세요

 

 

우유 100g에 간장 1스푼과
파마산 치즈가루 1스푼 넣어주세요

 


후추랑 파슬리도 톡톡 뿌려주시고 잘 섞어줍니다

 


팬에 올리브유 두르고 양파 버섯 청양고추
닭가슴살까지 다 넣고 볶아줄게요

 


닭가슴살이 어느 정도 익으면
소스를 부어주세요
끓으면 불을 줄여서 5분 정도 졸여줍니다.
약간 되직해지면 불을 꺼주세요~

 


크림 큐브 닭가슴살 완성입니다!
청양고추를 넣어서 느끼하지 않고
치즈가루가 들어가서 감칠맛도 돌고 맛있어요! 고기만 있으면 부족할뻔했던 식감을
버섯이랑 양파가 잡아줘서 더 완벽!

 


저번에 만들었던 볶음밥이랑
같이 싸가서 먹었어요~
엄마표 갓김치 너무 맛있는 것ㅎㅎ
요즘 방울토마토도 달달해요!
맛있을 때 드셔 보세요!
오늘의 레시피는 여기까지입니다~
다음에 더 맛있고 건강한 레시피 들고 올게요
뿅😍

 

 

 

반응형