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안녕하세요!
오늘은 유기 방아 현미가래떡으로
떡볶이를 만들거예요~
저는 원래 밀떡을 더 좋아하는데
집에 유통기한 지나버린 어묵이 있어서
빨리 먹어버리려고 급하게 떡볶이 만들었어요ㅎㅎ
그럼 바로바로 시작해볼게요!
떡볶이 재료
밀떡 or 쌀떡
어묵
깻잎
파
부재료는 취향껏!
떡볶이 양념
밀가루 1T
고춧가루 3T
설탕 1T
치킨스톡 2t
진간장 1t
고추장 1t
다시마 육수 2컵
님두라 양배추 넣는다는 걸 깜빡하고
못 넣었다는 슬픈 소식 먼저 전합니다....
여러분은 꼭 넣으세요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초초간단 떡 어묵 깻잎 파 준비 끝!
다시마 육수 2컵에 양념 풀어서 준비해주시고
팬에 부어서 끓여줍니다.
다시마 육수는 끓는 물에 다시마 넣고
약불로 줄여서 5분 정도 끓였어요.
양념이 끓으면 어묵이랑 떡 넣고
떡이 익을 때까지 끓여주세요.
너무 센 불로 하면 금방 걸쭉해지니까
중불로 끓여주세요~
10분 정도 끓여주시면 소스가 걸쭉해져요.
팬 가장자리에 걸쭉한 소스 농도 보이시죠??
그러면 파랑 깻잎 넣어주세요~
접시에 담아주시고 깨 뿌려주면 완성~!!
너무 쉬워서 깜짝 놀란 떡볶이랍니다ㅎㅎ
맛있고 간단하고 현미 떡이라서 건강한
탄수화물로 배 채웠어요!!
그럼 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다~
다음에 더 맛있고 건강한 레시피로 찾아올게요!
뿅! 🙏
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