침샘폭발

[다노레시피응용] 컬리플라워라이스와 스리라차소스를 활용한 볶음밥 :)

맛있는게 제일좋아 2021. 6. 24. 10:00
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안녕하세요~

오늘은 다노레시피를 참고해서

컬리플라워 라이스를 만들어봤어요~

소스가 이국적이기도 하고 새로워요!

매콤 새콤한 소스라 태국 음식 같기도 한 오늘의 볶음밥

바로 시작해볼게용~!

 


볶음밥 재료

 

컬리플라워 라이스 250g

느타리버섯

새우

마늘

버터


소스

 

마늘 1/2 숟가락

닭표 스리라차 1/2 숟가락

레몬즙 1숟가락

설탕 1/2숟가락


 

 

제일 먼저 냉동실에 잠자던 새우를

찬 물에 담가서 해동해줄게요

얼른 녹아주새우 😊

 

 

느타리버섯 손으로 찢어서 흐르는 물에 씻어주세요

체에 버섯 담고 슈아 슈아 씻어줍니다~

 

 

저는 갈릭 소녀니까 굵은 녀석으로

20개 정도 편 썰어서 대기시켜주시구요~

느타리버섯 다져주고, 새우는 껍질 벗기고

이쑤시개로 내장 빼서 반으로 잘라주세요~

 

 

버터 1조각 팬에 녹여주시고

마늘 투하해줍니다! 벌써 맛있어 😋

 

 

버터 먹은 마늘이 노릇노릇해지면

나머지 버섯이랑 새우 넣어서 익혀주세요~

 

 

소스를 호다닥 만들어줍니다.

다진 마늘 1/2숟가락

닭표 스리라차 1/2숟가락

레몬즙 1숟가락

설탕 1/2숟가락

넣어서 쉐킷 쉐킷 섞어주세요~

 

 

새우가 다 익어서 코랄스러워졌네유😄😂😁

만들어 둔 소스랑 컬리플라워 라이스 넣어주세요

컬리플라워 라이스가 얼어있던 거라

볶으면서 물이 많이 나오기 때문에

불을 가장 센 불로 바꿔줬습니다~

냉동 컬리플라워가 아니시면 상관없어요~

 

 

수분이 날아갈 때까지 볶아주시면

볶음밥 완성입니다~!

넓은 그릇에 덜어서 빨리 식혀줄게요

 

 

도시락통에 미리 담아서 파슬리 톡톡 내일 아침이 여유롭죠

밥 없는 볶음밥! 칼로리 걱정 뚝!

버터와 마늘의 조합은 뭐다? 사랑이다 😍

 

오늘도 포스팅 보러 와주셔서 감사합니다~

다음에 더 맛있는 레시피 들고 오겠습니다~

좋은 하루 보내세요 😻

 

 

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