안녕하세요~
오늘은 다노레시피를 참고해서
컬리플라워 라이스를 만들어봤어요~
소스가 이국적이기도 하고 새로워요!
매콤 새콤한 소스라 태국 음식 같기도 한 오늘의 볶음밥
바로 시작해볼게용~!
볶음밥 재료
컬리플라워 라이스 250g
느타리버섯
새우
마늘
버터
소스
마늘 1/2 숟가락
닭표 스리라차 1/2 숟가락
레몬즙 1숟가락
설탕 1/2숟가락
제일 먼저 냉동실에 잠자던 새우를
찬 물에 담가서 해동해줄게요
얼른 녹아주새우 😊
느타리버섯 손으로 찢어서 흐르는 물에 씻어주세요
체에 버섯 담고 슈아 슈아 씻어줍니다~
저는 갈릭 소녀니까 굵은 녀석으로
20개 정도 편 썰어서 대기시켜주시구요~
느타리버섯 다져주고, 새우는 껍질 벗기고
이쑤시개로 내장 빼서 반으로 잘라주세요~
버터 1조각 팬에 녹여주시고
마늘 투하해줍니다! 벌써 맛있어 😋
버터 먹은 마늘이 노릇노릇해지면
나머지 버섯이랑 새우 넣어서 익혀주세요~
소스를 호다닥 만들어줍니다.
다진 마늘 1/2숟가락
닭표 스리라차 1/2숟가락
레몬즙 1숟가락
설탕 1/2숟가락
넣어서 쉐킷 쉐킷 섞어주세요~
새우가 다 익어서 코랄스러워졌네유😄😂😁
만들어 둔 소스랑 컬리플라워 라이스 넣어주세요
컬리플라워 라이스가 얼어있던 거라
볶으면서 물이 많이 나오기 때문에
불을 가장 센 불로 바꿔줬습니다~
냉동 컬리플라워가 아니시면 상관없어요~
수분이 날아갈 때까지 볶아주시면
볶음밥 완성입니다~!
넓은 그릇에 덜어서 빨리 식혀줄게요
도시락통에 미리 담아서 파슬리 톡톡 내일 아침이 여유롭죠
밥 없는 볶음밥! 칼로리 걱정 뚝!
버터와 마늘의 조합은 뭐다? 사랑이다 😍
오늘도 포스팅 보러 와주셔서 감사합니다~
다음에 더 맛있는 레시피 들고 오겠습니다~
좋은 하루 보내세요 😻
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