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여름제철과일 살구로 새콤달콤 살구잼 만들기!

맛있는게 제일좋아 2021. 7. 11. 10:00
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안녕하세요!
오늘은 제철 맞은 살구로 살구잼을 만들어봤어요!
요즘 그냥 먹어도 맛있는데 빵에 발라먹거나
요거트에 섞어먹고 싶어서 만들고 싶더라고요ㅎㅎ
좀 더 오래 먹고 싶기도 하고요!
그럼 살구잼 만들기 시작할게요!


살구잼 재료


살구
설탕
소금
레몬즙
소독 한유리 병


 

먼저 살구를 베이킹소다 풀어서 담가줍니다.
껍질 안 벗기고 사용할 거라서
깨끗하게 씻어줘야 해요~

 

 

흐르는 물에 깨끗하게 샤워한 살구씨😁
이제 열탕에 들어가쟈~

 

 

칼로 반 갈라주시면 씨가 도로록 굴러가유
넘 잘 익어서 살구 흔들면 씨가 흔들리는 소리가
들릴 정도라니까요??! ㅠㅠ넘맛있어용

 

 

저는 약간 씹히는 과육이 있는 걸 좋아해서
핸드블랜더를 안 쓸 거예요
원하시는 크기로 잘라줍니다~


이제 설탕을 넣어줄 거예요
살구 : 설탕 = 2 :1
130g은 스테비아 40g 설탕을 넣어줬어요
스테비아가 집에 있어서 넣었는데
설탕 대신 스테비아, 자일리톨 넣으셔도 돼요!

 

살구와 설탕이 잘 섞이게끔

숟가락으로 살구를 눌러가면서 섞어주세요
과육이 뭉개지게끔 섞어주면 과즙이 나와요~

 

 

냄비에 옮겨 담고 불을 켜주세요🔥
끓으면 불을 중 약불로 줄여주세요~

 

 

거품이 위로 뜨게 되면 거품을 걷어내 주세요
필수는 아니지만 걷어내 주시면
깔끔한 살구잼을 만나실 수 있어요ㅎㅎ

 

 

소금 톡톡 넣어주세요
단맛을 끌어올려주는 역할을 합니당

 

 

레몬즙도 1스푼 넣어주세요
천연방부제 역할을 해 주는 레몬즙!

 

 

냉장고에 들어가면 더 되직해지니까
원하는 농도보다  묽은 상태에서 불을 꺼줍니다~

 

소독된 유리병에 식기 전에 담아주시고
거꾸로 5분 정도 세워두시거나 거꾸로 잠깐 세웠다가 똑바로 세워주세요
공기층을 빼기 위한 과정이에요~

살구잼이 식은 후에 냉장고에 넣어서
차갑게 되면 기호에 맞춰서 드시면 됩니다!
새콤달콤 너무 맛있어요♥︎

맛있는 살구 지금 드세요!

진짜 맛있어요 세상 제일 맛있는 제철과일 :)

 

 

 

 

 

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